Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare · 17/09/2018
Nei mesi scorsi sono state pubblicate dall' Inail una serie di schede di approfondimento sul benessere negli ambienti di vita e di lavoro, per la tutela dei lavoratori. Una di queste schede ha affrontato il tema Alimentazione e lavoro. Indicazioni per un’offerta mirata da parte delle mense, la prevenzione e la buona salute in rapporto agli alimenti quotidiani. Stili di vita sani, mangiare sano sul lavoro, datori di lavoro e mense. Una corretta alimentazione viene ormai abitualmente indicata...

Sicurezza alimentare · 26/06/2017
La spiga barrata è un simbolo registrato di proprietà della Associazione Italiana Celiachia (AIC). Destinatari del simbolo sono tutti quei prodotti per i quali sia stata accertata l’idoneità al consumo da parte dei celiaci sia attraverso controlli eseguiti sul ciclo produttivo che sui prodotti stessi: contenuto di glutine inferiore ai 20 ppm secondo quanto indicato dall’Associazione e dal Ministero della Salute

Sicurezza alimentare · 16/06/2017
Il settore della ristorazione, identificato dall’ISTAT con codice Ateco 2007 n. 56, appartiene, secondo l’Accordo Stato Regioni 21.12.2011, al basso rischio. Il datore di lavoro ed i lavoratori potranno, nei casi previsti dalla normativa, frequentare rispettivamente un corso di formazione RSPP datore di lavoro della durata di 16 ore ed un corso di formazione generale e specifica della durata di 8 ore. D’altra parte, il settore della ristorazione è una categoria di attività molto...